Солянка с копчеными ребрышками и грибами: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить суп «Солянка» в домашних условиях: простой рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
13 Ноября 2021
Солянка с копчеными ребрышками и грибами: рецепт от Александра Бельковича. фото
Солянка с копчеными ребрышками и грибами: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Долго обжаривать ребра не надо, слегка потушить. Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет добавить еще часть. Капуста может быть слегка недоваренная, но со временем солянка настоится и овощ станет мягче», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:

4 порции
Свиные ребра
500 кг
Капуста
1/2 кочан
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
9 зубчиков
Грибы
подосиновики сушеные
20 г
Тмин семена
2 г
Лавровый лист
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Петрушка
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление:

1. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение 1 часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.

2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.

Александр Белькович готовит суп солянку. фото
Александр Белькович готовит суп солянку
Фото: предоставлено каналом СТС

5. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.

6. Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.

7. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.

8. Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.

9. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.

10. Когда вся капуста осядет, влить 100—150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.

11. Добавить мал. горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.

12. Грибы крупно нарезать.

13. Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут.

14. Сервировка: Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить паштет из фасоли
Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель