Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики

Как приготовить вкуснейший тыквенный суп-пюре с морковью, кабачком и бататом: классический рецепт.
Дмитрий Туницын
|
01 ноября 2021
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики. фото
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики
Фото: предоставлено издательством КП

«Тыква — покладистый овощ: она, отлично уживается с любыми товарищами по грядке и охотно делится сладостью, ароматом и цветом с менее яркими компонентами. Это значит, что в тыквенный суп можно спрятать тонну полезных штук, которые ни в каком другом виде вашему ребенку не понравятся.

Если хотите усилить «команду оранжевых», будет неплохо заманить в кастрюлю  батат и морковь, а в качестве дополнительного красителя использовать чайную ложку куркумы», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:

Тыква
(тыква баттернат — они беспроигрышно сладкие)
1 шт.
Лук порей
(или лук-шалот)
1 стебель
Морковь
(крупная)
1 шт.
Цукини
(или кабачок)
1 шт.
Сельдерей (корень)
1/3 шт.
Масло
(масло виноградной косточки для жарки)
для жарки
Батат
1 шт.
Кокосовое молоко
(на 3-4 л суповой основы)
1 стакан
Стевия
Несколько капель жидкого экстракта стевии (или щепотка сахара демерара, по желанию)
2-3 капля
Трюфельное масло
(для подачи)
желаемое количество
Соль
(хлопья копченой соли)
желаемое количество
Гренки
для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Нарезать лук, пассеровать, помешивая.

2. Нарезать или крупно натереть морковь, добавить к луку. Туда же положить нарезанный кабачок (цукини).

Фото: предоставлено издательством КП

3. Натереть или нарезать корень сельдерея, добавить к остальным овощам. Готовить пару минут, после чего добавить 1 стакан воды. Перемешать, еще минутку потушить.

4. Добавить нарезанные кубиками батат и тыкву. Перемешать, подсолить, залить водой (ровно чтобы овощи были прикрыты). Можно чуть подсластить стевией или коричневым сахаром. Томить в кастрюле под крышкой на медленном огне минут 15-20.

5. Отправить суп в чашу блендера (понадобится несколько заходов). Тщательно взбить вместе с кокосовым молоком. Если есть хороший погружной блендер, можно воспользоваться им.

6. При подаче сервировать гренками или просто подсушенным хлебом. Уже в тарелках посыпать хлопьями копченой соли, сбрызнуть трюфельным маслом.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая