Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики

Как приготовить вкуснейший тыквенный суп-пюре с морковью, кабачком и бататом: классический рецепт.
Дмитрий Туницын
|
01 Ноября 2021
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики. фото
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики
Фото: предоставлено издательством КП

«Тыква — покладистый овощ: она, отлично уживается с любыми товарищами по грядке и охотно делится сладостью, ароматом и цветом с менее яркими компонентами. Это значит, что в тыквенный суп можно спрятать тонну полезных штук, которые ни в каком другом виде вашему ребенку не понравятся.

Если хотите усилить «команду оранжевых», будет неплохо заманить в кастрюлю  батат и морковь, а в качестве дополнительного красителя использовать чайную ложку куркумы», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:

Тыква
(тыква баттернат — они беспроигрышно сладкие)
1 шт.
Лук порей
(или лук-шалот)
1 стебель
Морковь
(крупная)
1 шт.
Цукини
(или кабачок)
1 шт.
Сельдерей (корень)
1/3 шт.
Масло
(масло виноградной косточки для жарки)
для жарки
Батат
1 шт.
Кокосовое молоко
(на 3-4 л суповой основы)
1 стакан
Стевия
Несколько капель жидкого экстракта стевии (или щепотка сахара демерара, по желанию)
2-3 капля
Трюфельное масло
(для подачи)
желаемое количество
Соль
(хлопья копченой соли)
желаемое количество
Гренки
для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Нарезать лук, пассеровать, помешивая.

2. Нарезать или крупно натереть морковь, добавить к луку. Туда же положить нарезанный кабачок (цукини).

Фото: предоставлено издательством КП

3. Натереть или нарезать корень сельдерея, добавить к остальным овощам. Готовить пару минут, после чего добавить 1 стакан воды. Перемешать, еще минутку потушить.

4. Добавить нарезанные кубиками батат и тыкву. Перемешать, подсолить, залить водой (ровно чтобы овощи были прикрыты). Можно чуть подсластить стевией или коричневым сахаром. Томить в кастрюле под крышкой на медленном огне минут 15-20.

5. Отправить суп в чашу блендера (понадобится несколько заходов). Тщательно взбить вместе с кокосовым молоком. Если есть хороший погружной блендер, можно воспользоваться им.

6. При подаче сервировать гренками или просто подсушенным хлебом. Уже в тарелках посыпать хлопьями копченой соли, сбрызнуть трюфельным маслом.

Приятного аппетита!

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица