Судак, запеченный в апельсинах и лимонах: рецепт от Александра Бельковича

Как правильно готовить нежного и сочного судака, запеченного в духовке в цитрусовых, с картофелем: все секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
23 Декабря 2020
Фото: СТС

«Если добавить сахар, апельсины и лимон карамелизуются и будут чуть слаще. Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче. Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться. Если у картофеля твёрдая шкурка, его стоит почистить», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:

Судак
1,5 кг
Картофель
800 г
Апельсин
2 шт.
Лимон
3 шт.
Растительное масло
80 мл
Розмарин
2 г
Карри
10 г
Сахар
15 г
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: СТС

1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.

3. Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.

4. Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.

5. Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.

6. Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.

7. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.

8. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

9. К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.

10. Выложить на второй противень картофель внахлёст.

11. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

12. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.

13. На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог