
«Если добавить сахар, апельсины и лимон карамелизуются и будут чуть слаще. Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче. Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться. Если у картофеля твёрдая шкурка, его стоит почистить», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты:
Приготовление:

1. У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
2. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.
3. Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
4. Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.
5. Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.
6. Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.
7. Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.
8. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.
9. К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.
10. Выложить на второй противень картофель внахлёст.
11. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
12. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.
13. На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.
Приятного аппетита!