Апельсиновое печенье: рецепт восхитительного новогоднего десерта

Рецепт печенья с апельсиновой начинкой, которое станет жемчужиной праздничного чаепития.
Дмитрий Туницын
|
02 Декабря 2020
Апельсиновое печенье: рецепт вкуснейшего новогоднего десерта
Апельсиновое печенье: рецепт вкуснейшего новогоднего десерта
Фото: предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

«По желанию можно добавить в тесто кусочки шоколада. Я беру темный, 40 г», — говорит фудблогер Таня Романцевич.

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
(и еше 1 ст. л. для крема)
100 г
Сок апельсиновый
(80 г для теста и 80 г для крема)
160 мл
Крахмал
(для крема)
1/2 ст. л.
Растительное масло
100 г
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щепотка
Цедра апельсина
(цедра 1 апельсина)
по вкусу
Шоколад
(по желанию)
40 г

Приготовление:

Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться до 180 °С.

В миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сахар, 1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло без запаха, цедру 1 апельсина и апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем венчиком.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, частями просеиваем и замешиваем тесто.

Муку добавляйте постепенно, так как она попадается разная. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.

Фото: предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

Из готового теста формуем шарики примерно 2,5 см в диаметре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В каждом шарике делаем углубление под будущую начинку.

Выпекаем печенье около 10–12 минут. Сверху оно будет светленьким, а низ подрумянится. Дополнительно можете проверить деревянной палочкой.

Оставляем печенье остыть и приготовим начинку. Для этого смешиваем апельсиновый сок, сахар по вкусу, добавляем пол столовой ложки крахмала, это примерно 5–6 г.

Нам нужно просто загустить начинку, поэтому, если нет крахмала, можно использовать муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на средний огонь и варим начинку, пока она не загустеет. Обязательно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипло. После того как крем начнет кипеть, провариваем 10 секунд и снимаем с огня.

Горячим кремом заполняем углубления в печенье. Даем немного остыть, чтобы начинка схватилась. Готово!

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая