«По желанию можно добавить в тесто кусочки шоколада. Я беру темный, 40 г», — говорит фудблогер Таня Романцевич.
Ингредиенты
Приготовление:
Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться до 180 °С.
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сахар, 1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло без запаха, цедру 1 апельсина и апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем венчиком.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, частями просеиваем и замешиваем тесто.
Муку добавляйте постепенно, так как она попадается разная. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Из готового теста формуем шарики примерно 2,5 см в диаметре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
В каждом шарике делаем углубление под будущую начинку.
Выпекаем печенье около 10–12 минут. Сверху оно будет светленьким, а низ подрумянится. Дополнительно можете проверить деревянной палочкой.
Оставляем печенье остыть и приготовим начинку. Для этого смешиваем апельсиновый сок, сахар по вкусу, добавляем пол столовой ложки крахмала, это примерно 5–6 г.
Нам нужно просто загустить начинку, поэтому, если нет крахмала, можно использовать муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на средний огонь и варим начинку, пока она не загустеет. Обязательно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипло. После того как крем начнет кипеть, провариваем 10 секунд и снимаем с огня.
Горячим кремом заполняем углубления в печенье. Даем немного остыть, чтобы начинка схватилась. Готово!
Приятного аппетита!