
«Для приготовления этого потрясающего стейка вам понадобится решетка для мангала», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты

1 шаг
Персиковый глейз: смешать персиковый джем, горчицу, хлопья чили перца, сушёный чеснок, сушёный имбирь, яблочный уксус (1 ч. ложку) и мягкое сливочное масло.
2 шаг
Стейки посолить и поперчить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла (по 5 мл) с двух сторон.
3 шаг
Обжарить стейки на решётке на мангале с большим жаром с двух сторон до румяной корочки и готовности. Покрыть с одной стороны все стейки персиковым глейзом и перевернуть. Покрыть глейзом вторую сторону стейков и обжарить до карамелизации глейза. Переложить на большую сервировочную тарелку.
4 шаг
Заправка для гриль - салата: листики базилика и петрушки, щепотку морской соли и оливковое масло (10 мл) перетереть в ступке. Добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса и 20 мл оливкового масла, перемешать
5 шаг
Два кочана салата разрезать пополам и отправить на решётку на мангал срезами вниз, и слегка обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.
6 шаг
Переложить гриль-салат на большую сервировочную тарелку, посолить и полить заправкой. Нарезать салат на крупные кусочки.