Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего стейка из лосося в домашних условиях.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом. Фото
Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Лосось
стейк
4 шт.
Лимон
мелкий
3 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зубчика
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Жидкий мёд
40 г
Розмарин
8 веточек
Тимьян
4 веточки

По желанию стейки можно использовать без кожи.

Приготовление

1 шаг

Выдавить сок из лимонов.

2 шаг

Натереть рыбу солью и перцем, смазать маслом и полить третью лимонного сока.

3 шаг

Поставить в холодильник на 20 минут.

4 шаг

Приготовить соус: в миске смешать мед и оставшийся лимонный сок, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.

5 шаг

Очень мелко порубить тимьян и розмарин и добавить их к лимонно-медовой смеси, хорошо перемешать и перелить в соусник (соус к этому блюду подается отдельно).

6 шаг

Стейки вынуть из холодильника и сразу поджарить на сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон.

Приятного аппетита!
События на видео
Как сохранить лук свежим до июня — косы, пучки или сушка
Лук растет на огороде у каждого дачника, однако многие не любят заготавливать его на зиму, поскольку еще до Нового года он зачастую весь сгнивает. Но есть несколько ценных советов, которые помогут увеличить срок хранения этого растения. Важно выбрать правильное время для сбора урожая, обработать его должным образом и поместить в подходящие место, где он не испортится. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица