Стейки из цветной капусты

Рецепт оригинального блюда из цветной капусты представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
29 Ноября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В классическую смесь «прованские травы», название которой происходит от названия региона Франции, входят высушенные розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран, смешанные в определенных пропорциях. Однако производители могут также добавлять в рецепт укроп, петрушку, фенхель, лавровый лист, эстрагон и другие ингредиенты. Прованские травы придают мясным, рыбным и овощным блюдам очень приятный остро-пряный и слегка освежающий вкус».
  • «Соус барбекю можно купить в магазине. Но он легко готовится и в домашних условиях. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить на нем 200 г измельченного репчатого лука — до прозрачности. Влить на сковороду 250 г кетчупа, перемешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 3 ст. л. лимонного сока, по 1 ст. л. меда и вустерширского соуса, по половине чайной ложки соли, молотого черного и молотого красного перца и тушить еще 10 минут, не забывая помешивать. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить в соус и тушить 10 минут. Затем пюрировать соус погружным блендером до однородного состояния».
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Капуста цветная
небольшой кочан
1 шт.
Прованские травы
10 г
Соус барбекю
15 г
Томаты в собственном соку
протертые
80 г
Сыр Пармезан
15 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Капусту вымыть, подсушить и аккуратно нарезать на ровные ломти шириной 2—2,5 см — стейки. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть стейки оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Вынуть из духовки форму с капустными ломтями, с помощью кисти смазать их соусом барбекю (он придаст стейкам красивый карамельный цвет), посыпать прованскими травами и снова поставить в духовку — на этот раз на 5 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Приготовить томатный соус: смешать протертые помидоры и натертый сыр, посолить и поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Достать форму с капустой и вылить томатный соус вокруг стейков. Вернуть форму в духовку и запекать еще три минуты. Сразу подать на стол.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWuKYXtjtC
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт печенья с шоколадом
Этот рецепт печенья очень простой. Он под силу даже начинающим кондитерам!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог