Стейк ковбой

Пошаговый рецепт приготовления блюда стейк ковбой на сковороде.
Инна Фомина
|
30 Июля 2021
Стейк ковбой
Фото: из книги «Мясо, Вы и Бон». Андрей Ярцев

Ковбой — это большой, сочный мраморный стейк, тот же рибай, только на кости. Его рекомендуют обжаривать до степени медиум. Также для этого вида стейка очень подходит ребристая сковорода, благодаря которой на мясе остается красивый рисунок. Особенность приготовления ковбоя — в два этапа.

2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк
ковбой
600 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сначала его обжаривают на сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны.

2 шаг

Затем доводят до готовности в духовке. Но можно не использовать печь, а на плите уменьшить огонь до слабого и обжарить стейк еще по 2 минуты с каждой стороны.

3 шаг

Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем этим маслом поливать ковбоя.

4 шаг

Сразу завернуть приготовленный стейк в фольгу, чтобы сок из мяса равномерно распределился по стейку.

5 шаг

Ковбой обычно подают с остро-сладким соусом.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram
5 шикарных фильмов, снятых одним кадром
Съемка фильма одним кадром — один из самых эффектных визуальных приемов в кинематографии. Длинный план может продолжаться две-три минуты или даже несколько часов. Эффект беспрерывного действия придает картине правдоподобность, погружая зрителя в происходящее на экране. И, конечно, такие работы требуют долгих месяцев репетиций и тщательного планирования.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Алена Григ
астролог
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог