Стейк ковбой

Пошаговый рецепт приготовления блюда стейк ковбой на сковороде.
Инна Фомина
|
30 Июля 2021
Стейк ковбой. Фото
Стейк ковбой
Фото: из книги «Мясо, Вы и Бон». Андрей Ярцев

Ковбой — это большой, сочный мраморный стейк, тот же рибай, только на кости. Его рекомендуют обжаривать до степени медиум. Также для этого вида стейка очень подходит ребристая сковорода, благодаря которой на мясе остается красивый рисунок. Особенность приготовления ковбоя — в два этапа.

2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк
ковбой
600 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сначала его обжаривают на сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны.

2 шаг

Затем доводят до готовности в духовке. Но можно не использовать печь, а на плите уменьшить огонь до слабого и обжарить стейк еще по 2 минуты с каждой стороны.

3 шаг

Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем этим маслом поливать ковбоя.

4 шаг

Сразу завернуть приготовленный стейк в фольгу, чтобы сок из мяса равномерно распределился по стейку.

5 шаг

Ковбой обычно подают с остро-сладким соусом.

Приятного аппетита!
События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица