Стейк ковбой

Пошаговый рецепт приготовления блюда стейк ковбой на сковороде.
Инна Фомина
|
30 Июля 2021
Стейк ковбой. Фото
Стейк ковбой
Фото: из книги «Мясо, Вы и Бон». Андрей Ярцев

Ковбой — это большой, сочный мраморный стейк, тот же рибай, только на кости. Его рекомендуют обжаривать до степени медиум. Также для этого вида стейка очень подходит ребристая сковорода, благодаря которой на мясе остается красивый рисунок. Особенность приготовления ковбоя — в два этапа.

2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк
ковбой
600 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сначала его обжаривают на сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны.

2 шаг

Затем доводят до готовности в духовке. Но можно не использовать печь, а на плите уменьшить огонь до слабого и обжарить стейк еще по 2 минуты с каждой стороны.

3 шаг

Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем этим маслом поливать ковбоя.

4 шаг

Сразу завернуть приготовленный стейк в фольгу, чтобы сок из мяса равномерно распределился по стейку.

5 шаг

Ковбой обычно подают с остро-сладким соусом.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая