К легким летним супам (например, к щам из щавеля) можно испечь сладкие ватрушки — получится очень интересное сочетание контрастных вкусов.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2 шаг
Нарубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
3 шаг
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
4 шаг
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
5 шаг
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
6 шаг
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
7 шаг
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
8 шаг
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
9 шаг
В центр каждого круга выложить 2 ст. л. начинки, защипнуть края, придав изделиям форму ватрушки. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. л. холодной воды, и смазать ватрушки.
10 шаг
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!