Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом: рецепт от Юлии Высоцкой

Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.
08 Мая 2018
Фото: Fotodom.ru

Ну и наконец, успех нашего третьего блюда — запеченного сибаса — кроется в точно подобранном букете специй. Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Сибас
2 шт.
Белый хлеб
150 г
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Изюм
50 г
Маслины с косточкой
50 г
Капуста
20 г
Карри
1 г
Чеснок
зубчика
2 шт.
Кедровый орех
30 г
Розмарин
3 г
Оливковое масло
25 мл

Приготовление:

1 шаг

Очистить лук и чеснок, мелко их порезать.

2 шаг

Маслины раздавить широкой стороной ножа и извлечь из них косточки.

3 шаг

С батона срезать корку, разрезать на куски и измельчить хлеб в кухонном комбайне в крошку.

4 шаг

От лимона отрезать половину, отделить от нее цедру и отжать сок.

5 шаг

На большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно их помешивая.

6 шаг

Добавить маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри.

7 шаг

Обжаривать все еще минуты две, после чего добавить хлебную крошку, натертую на средней терке цедру лимона. Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять с огня.

8 шаг

Рыбу вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, натереть изнутри и снаружи черным перцем и морской солью. А затем наполнить ее начинкой 2/3 взять от общего количества.

9 шаг

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противень рыбу, присыпать оставшейся начинкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать в течение 14 минут.

10 шаг

Разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая