Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом: рецепт от Юлии Высоцкой

Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.
Фото: Fotodom.ru

Ну и наконец, успех нашего третьего блюда — запеченного сибаса — кроется в точно подобранном букете специй. Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сибас очищенный и потрошеный — 2 шт.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Маслины с косточкой — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Желтый карри — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Розмарин — 3 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить лук и чеснок, мелко их порезать.
  2. Маслины раздавить широкой стороной ножа и извлечь из них косточки.
  3.  С батона срезать корку, разрезать на куски и измельчить хлеб в кухонном комбайне в крошку.
  4. От лимона отрезать половину, отделить от нее цедру и отжать сок.
  5. На большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно их помешивая.
  6. Добавить маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри.
  7. Обжаривать все еще минуты две, после чего добавить хлебную крошку, натертую на средней терке цедру лимона. Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять с огня.
  8. Рыбу вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, натереть изнутри и снаружи черным перцем и морской солью. А затем наполнить ее начинкой — 2/3 взять от общего количества.
  9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противень рыбу, присыпать оставшейся начинкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать в течение 14 минут.
  10. Разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй