
Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.
Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Филе скумбрии
по 250 г каждое |
4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино сухое красное | 150 мл |
Уксус на эстрагоне | 50 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Укроп сушёный | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Семена кориандра | 1/2 ч. л. |
Перец белый | 1/2 ч. л. |
Чёрный перец (горошек) | 1/2 ч. л. |
Морская соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Шаг 3
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита!