Пасхальный хлеб: рецепт праздничной выпечки от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделились рецептом восхитительной выпечки на Пасху из своей книги «Пасхальное меню» («Эксмо»).
07 Апреля 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Пасхальный хлеб

Количество порций: 6
Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука
470 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко (3.2%)
250 мл
Дрожжи
11 г
Морская соль
щепотка

Для начинки:

Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Фисташки
2 горсти
Изюм
темный
2 горсти
Сахар
2 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Кардамон
2 стручка
Гвоздика
2 шт.
Ваниль
измельченные в пудру
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.

2 шаг

Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем
тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.

3 шаг

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

4 шаг

Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.

5 шаг

Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар
и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

6 шаг

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.

7 шаг

Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.

8 шаг

Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

9 шаг

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

10 шаг

Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.

11 шаг

Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

12 шаг

Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.

13 шаг

Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка
раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.

14 шаг

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая