Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасхальный хлеб: рецепт праздничной выпечки от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделились рецептом восхитительной выпечки на Пасху из своей книги «Пасхальное меню» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Пасхальный хлеб

Количество порций: 6
Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Морская соль — щепотка

Для начинки:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон —  1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Очищенные фисташки — 2 горсти
  • Темный изюм — 2 горсти
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон —2 стручка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Стручки ванили — щепотка (измельченные в пудру)
  • Мускатный орех — щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.
  2. Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем
    тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.
  3. Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.
  5. Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар
    и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
  6. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
  7. Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.
  8. Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
  9. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  10. Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
  11. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  12. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
  13. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка
    раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону. 
  14. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+