Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасхальный хлеб: рецепт праздничной выпечки от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделились рецептом восхитительной выпечки на Пасху из своей книги «Пасхальное меню» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Пасхальный хлеб

Количество порций: 6
Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 470 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3.2%) 250 мл
Дрожжи 11 г
Морская соль щепотка

Для начинки:

Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Фисташки 2 горсти
Изюм
темный
2 горсти
Сахар 2 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Кардамон 2 стручка
Гвоздика 2 шт.
Ваниль
измельченные в пудру
1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.

Шаг 2

Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем
тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.

Шаг 3

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 4

Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.

Шаг 5

Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар
и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

Шаг 6

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.

Шаг 7

Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.

Шаг 8

Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

Шаг 9

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 10

Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Шаг 11

Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 12

Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.

Шаг 13

Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка
раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.