Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит.
17 Апреля 2018
Фото: Fotodom.ru

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Шпинат
175 г
Чечевица красная
25 г
Овощной бульон
650 г
Сметана 20%
45 г
Сырокопченая грудинка
бекон
30 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
45 г
Сельдерей
30 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Тимьян
1 г
Оливковое масло
10 мл
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовление:

1 шаг

В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.

2 шаг

Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.

3 шаг

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.

4 шаг

В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

5 шаг

В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.

6 шаг

В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.

7 шаг

Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.

8 шаг

Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.

9 шаг

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

10 шаг

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Битва с пылью: 6 советов, как одержать решительную победу
Хозяйки часто недоумевают: наводишь, наводишь порядок, а пыль появляется, как может показаться, словно ниоткуда. Но всё же справиться с ней можно. Чтобы чувствовать себя победительницей в нескончаемой битве с пылью, нужно, как рассказал автор канала «INMYROOM», действовать последовательно, соблюдая порядок операций по борьбе с ней.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица