Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит.
Фото: Fotodom.ru

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 175 г
  • Красная чечевица — 25 г
  • Овощной бульон — 650 г
  • Сметана — 45 г
  • Сырокопченая грудинка (бекон) — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 45 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Чеснок — зубчик
  • Тимьян — 1 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.
  3. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
  6. В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.
  7. Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.
  8. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.
  9. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+