«Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный. Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше. Фишка правильного щавелевого супа — 1 чайная ложка сахара», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
2 шаг
Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
3 шаг
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
4 шаг
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
5 шаг
У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.
6 шаг
Переложить кусочки мяса в суп.
7 шаг
Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
8 шаг
Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.
9 шаг
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
10 шаг
И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева.
11 шаг
Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
12 шаг
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.