Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший тертый лимонный пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт и главные секреты от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды», — советует шеф-повар Александр Белькович.

6 порций
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Лимон
3 шт.
Сахар
(300 г для начинки и 75 г для теста)
375 г
Вода
20—30 мл
Сливочное масло
140 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный сахар
10 г
Сметана 20%
1 ст. л.

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.

Приготовление

1 шаг

Начинка: У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере (вместе с кожурой и косточками). Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и ещё раз перебить.

2 шаг

В сотейник высыпать 300 г сахара и растопить на медленном нагреве.

3 шаг

Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешивать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель и консистенция не загустеет.

4 шаг

Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть.

5 шаг

Тесто: Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

6 шаг

Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать.

7 шаг

Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и ещё раз перемешать до однородности.

8 шаг

Отправить яичную массу в муку с маслом и замешать тесто руками. Разделить тесто на две части: 3/4 на низ пирога и 1/4 на верх пирога. Завернуть кусочки теста в пищевую плёнку, отправить большой кусочек в холодильник, а маленький кусочек в морозилку.

9 шаг

Через 15 минут большой кусочек раскатать с помощью скалки в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы немного заезжало на бортики. Форму для выпекания со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам формы.

10 шаг

Переложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.

11 шаг

Замороженный маленький кусочек теста натереть на крупной тёрке на начинку.

12 шаг

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

13 шаг

Готовому пирогу надо дать остыть, снять борта формы и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог