Идеальная домашняя пицца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях: главные секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС.
Идеальная домашняя пицца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Идеальная домашняя пицца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС
8 порций
40 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
150 г
Вода
(для теста)
80 г
Разрыхлитель для теста
(для теста)
1/2 ч. л.
Сахар
(для теста)
1/2 ч. л.
Соль
(для теста)
1—2 щепотка
Томаты в собственном соку
(для соуса)
130 г
Базилик (сушёный)
(для соуса)
1 ч. л.
Сахар
(для соуса)
1 щепотка
Соль
(для соуса)
1 щепотка
Колбаса копчёная
(для начинки)
70 г
Помидоры
(для начинки)
1 шт.
Шампиньоны
(для начинки)
2 шт.
Сыр Сулугуни
(для начинки)
100 г
Маслины
(для начинки)
3 шт.
Оливки
(для начинки)
6 шт.
Сливочное масло
(для начинки)
20 г
Приготовление

1 шаг

В миску отправить муку (120 г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и перемешать.

2 шаг

Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.

3 шаг

В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.

4 шаг

Колбасу нарезать тонкими кружочками.

5 шаг

Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками.

6 шаг

Натереть на крупной тёрке сулугуни.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС

7 шаг

На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.

8 шаг

Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.

9 шаг

Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.

10 шаг

Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра.

11 шаг

Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.

12 шаг

Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве.

13 шаг

Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог