Салат «Цезарь» с румяными крутонами: рецепт от Юлии Высоцкой

Потрясающая закуска от известного кулинарного эксперта и телеведущей.
24 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru
4 порции

Ингредиенты

Салат Романо
(листья)
100—150 г
Сыр Пармезан
150 г
Чиабатта
1 шт.
Анчоус
(филе)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Оливковое масло
2—4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
0,5 ч. л.
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Чиабатту натереть 2 зубчиками чеснока, порвать на кусочки, сбрызнуть их 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
  3. В чаше блендера соединить 1 зубчик чеснока, желток, анчоусы, сок лимона, оливковое масло, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и соль-перец по вкусу и взбить соус.
  4. Листья салата промыть, разобрать (не резать), выложить в салатник, заправить соусом, добавить крутоны и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица