Рис с зеленью и орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Такой рис подойдет не только вегетарианцам, но и всем тем, кто даже в холода тщательно считает калории.
05 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru

И еще приготовим рис без всякого мяса. Что может быть проще? Если дополнить его орешками, петрушкой и лимонным соком, рис заиграет новыми красками и получится довольно сытным. Такой рис подойдет не только вегетарианцам, но и всем тем, кто даже в холода тщательно считает калории.

Ингредиенты

Рис
(смесь пропаренного и дикого риса)
150 г
Кедровый орех
50 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Петрушку мелко порубить.
  3. Выложить готовый рис в глубокую тарелку, полить оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Посыпать петрушкой, добавить кедровые орехи, перемешать — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица