Тирамису с белым шоколадом: рецепт от Юлии Высоцкой

Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.
07 Февраля 2019
Фото: Fotodom.ru

Конечно же этот десерт готовят с черным шоколадом. Но и без белого нам на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне
500 г
Сливки 35%
300 мл
Сахарная пудра
150 г
Шоколад горький
100 г
Бисквит
«Дамские пальчики»
1 упаковка
Кофе
(крепко заваренный черный)
1 чашка
Ром
(или коньяк)
1—2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  2. Влить алкоголь и аккуратно перемешать.
  3. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  4. Белый шоколад натереть на крупной терке.
  5. Соединить растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.
  6. Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом.
  7. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица