Курица с грибами: рецепт от Юлии Высоцкой

Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно.
31 Января 2019
Фото: Fotodom.ru

Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде. Приготовим сочную и сытную курицу с грибами — очень по-нашему! Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно.

6 порций

Ингредиенты

Цыплёнок
(небольшие)
2 шт.
Грибы
(шампиньоны, портобелло, вешенки)
500 г
Вино сухое белое
200 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Прованские травы
1 горсть
Майоран
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Морская соль
1 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  3. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец и растительное масло, все перемешать.
  4. Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20—30 минут.
  5. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
  6. Запекать 25 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Какой будет погода в Москве в выходные, 6 и 7 декабря — точный прогноз от синоптика Поздняковой
Погода в центральном регионе в предстоящие выходные не сильно изменится. Повышенная облачность и плюсовые температуры сохранятся 6 и 7 декабря, а еще к ним прибавится чисто осеннее явление, совершенно не характерное для зимы. Речь идет про туманы, накрывшие Москву и область и ухудшившие видимость до 500 метров. Как объяснила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, они вызваны повышенной влажностью и отсутствием морозов, однако не таят в себе опасности.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая