Салат из огурцов и курицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Эта закуска рекомендована тем, кто мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммов и обрести легкость.
23 Сентября 2020
Фото: архив «7Дней» / Слава Поздняков

На этот раз мы вновь обратимся к теме легких салатов и приготовим микс из огурцов и курицы с оригинальной заправкой. Очень рекомендую включить его в меню тем, кто мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммов и обрести легкость. Это мое собственное изобретение — калорий в нем немного, к тому же этот салат очень сытный и вкусный.

2 порции

Ингредиенты

Цыплёнок
(отварной, без кожи)
1/2 шт.
Огурцы
5 шт.
Мята
1 горсть
Сок лайма
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Чёрный перец (горошек)
2—3 шт.
Перец чили
(маленький сушеный)
1 шт.
Морская соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками — они должны быть тонкими и прозрачными (для этого пригодится нож для чистки картошки).

2 шаг

Мясо курицы разделить на длинные тонкие волокна.

3 шаг

Сделать заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

4 шаг

Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица