Арабский салат «Табуле»: рецепт от Юлии Высоцкой

Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями.
25 Марта 2020
Фото: Вячеслав Поздняков

Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями. Ну кто из нас соединил бы в салате мяту и петрушку с манной крупой? Хотя на самом деле кускус — это вовсе не манка. Он готовится из зерен пшеницы по довольно сложной технологии и имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты

Кускус
1 стакан
Помидоры
2 шт.
Мята
(свежая)
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Сок лимона
2 ст. л.
Оливковое масло
3—4 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Приготовление:

  1. Мяту и петрушку вымыть и очень мелко нарезать.
  2. Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить его согласно инструкции на упаковке.
  3. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
  5. Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.

Приятного аппетита!

Что добавить в компост, чтобы получить чернозем — осенний активатор
Осень — время не только сбора урожая, но и подготовки компостной кучи к следующему сезону. От правильного ухода сейчас зависит, превратятся ли растительные остатки в ценный, питательный компост к весне или останутся грубой массой.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица