Вишневый чизкейк: рецепт от фудблогера Наташи Сеченовой

Как приготовить чизкейк из вишни в домашних условиях.
07 Сентября 2020
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
Фото: издательство «КП»

«Все ингредиенты для творожного слоя должны быть комнатной температуры. Вы можете использовать любой сливочнотворожный сыр без добавок, но постарайтесь не заменять им рикотту. Она дарит чизкейку интересный вкус», — говорит фудблогер Наташа Сеченова.

Ингредиенты

Кокосовое масло
85 г
Сыр Рикотта
350 г
Печенье песочное
(или сахарное)
220 г
Сахар
170 г
Сыр
(сливочно-творожный)
200 г
Яичный желток
1 шт.
Вишня
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
70 мл
Сахар
200 г
Желатин
10 г
Приготовление

1 шаг

Основа: печенье измельчить в крошку.

2 шаг

Кокосовое масло растопить и добавить в печенье, перемешать.

3 шаг

Полученную массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Распределить по форме и утрамбовать.

4 шаг

Убрать в холодильник на 60 минут или на 20 минут в морозилку.

5 шаг

Творожная прослойка: cмешать рикотту с творожным сыром и сахаром.

6 шаг

Следом добавить яйцо и желток. Влить сливки, перемешать, но не взбивать.

7 шаг

Достать из холодильника форму. Бока формы смазать растительным маслом.

Фото: издательство «КП»

8 шаг

Выложить творожную смесь на основу. Постучать по краям формы, чтобы масса равномерно распределилась.

9 шаг

Обернуть форму фольгой и поставить на противень. Налить на противень горячую воду, дно формы с чизкейком должно быть на 2 см в воде.

10 шаг

Поместить противень с формой в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 1 часа. Затем поднять температуру до 200 °С и выпекать еще 5–10 минут. Пока чизкейк выпекается, духовку не открывать.

11 шаг

После выпекания оставить духовку закрытой на 1,5 часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.

12 шаг

Для вишневого слоя: у вишни удалить косточки. Собрать весь сок.

13 шаг

Смешать ягоды и вишневый сок с сахаром. Поместить смесь в ковш, поставить на огонь и прогреть до 70 °С.

14 шаг

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.

15 шаг

Добавить в вишневую смесь желатин, хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.

16 шаг

Вылить вишневую смесь на остывший чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед тем как доставать чизкейк из формы, провести ножом по ее краям.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Как собирать зеленые томаты — важны цвет и температура
Каждый огородник с приходом осени сталкивается с проблемой недозревших помидоров, которые не успели покраснеть летом. Как только похолодает, они уже не смогут поспеть на кусте, поэтому их обычно срывают зелеными и оставляют «доходить» до нужной консистенции уже дома. Однако если не следовать некоторым правилам, то в итоге томаты получатся безвкусными и рыхлыми. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица