[AD]

Вишневый чизкейк: рецепт от фудблогера Наташи Сеченовой

Как приготовить чизкейк из вишни в домашних условиях.
вишневый чизкейк вишневый чизкейк Фото: издательство «КП»

Все ингредиенты для творожного слоя должны быть комнатной температуры. Вы можете использовать любой сливочнотворожный сыр без добавок, но постарайтесь не заменять им рикотту. Она дарит чизкейку интересный вкус.

Ингредиенты

Кокосовое масло 85 г
Сыр Рикотта 350 г
Печенье песочное
(или сахарное)
220 г
Сахар 170 г
Сыр
(сливочно-творожный)
200 г
Яичный желток 1 шт.
Вишня 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 70 мл
Сахар 200 г
Желатин 10 г
Яблочный пирог на цельнозерновой муке: бабушкин рецепт
Яблочный пирог на цельнозерновой муке: бабушкин рецепт
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Основа: печенье измельчить в крошку.

Шаг 2

Кокосовое масло растопить и добавить в печенье, перемешать.

Шаг 3

Полученную массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Распределить по форме и утрамбовать.

Шаг 4

Убрать в холодильник на 60 минут или на 20 минут в морозилку.

Шаг 5

Творожная прослойка: cмешать рикотту с творожным сыром и сахаром.

Шаг 6

Следом добавить яйцо и желток. Влить сливки, перемешать, но не взбивать.

Шаг 7

Достать из холодильника форму. Бока формы смазать растительным маслом.

Фото: издательство «КП»

Шаг 8

Выложить творожную смесь на основу. Постучать по краям формы, чтобы масса равномерно распределилась.

Шаг 9

Обернуть форму фольгой и поставить на противень. Налить на противень горячую воду, дно формы с чизкейком должно быть на 2 см в воде.

Шаг 10

Поместить противень с формой в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 1 часа. Затем поднять температуру до 200 °С и выпекать еще 5–10 минут. Пока чизкейк выпекается, духовку не открывать.

Шаг 11

После выпекания оставить духовку закрытой на 1,5 часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.

Шаг 12

Для вишневого слоя: у вишни удалить косточки. Собрать весь сок.

Шаг 13

Смешать ягоды и вишневый сок с сахаром. Поместить смесь в ковш, поставить на огонь и прогреть до 70 °С.

Шаг 14

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.

Шаг 15

Добавить в вишневую смесь желатин, хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.

Шаг 16

Вылить вишневую смесь на остывший чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед тем как доставать чизкейк из формы, провести ножом по ее краям.

Приятного аппетита!



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+