
Все ингредиенты для творожного слоя должны быть комнатной температуры. Вы можете использовать любой сливочнотворожный сыр без добавок, но постарайтесь не заменять им рикотту. Она дарит чизкейку интересный вкус.
Ингредиенты
Кокосовое масло | 85 г |
Сыр Рикотта | 350 г |
Печенье песочное
(или сахарное) |
220 г |
Сахар | 170 г |
Сыр
(сливочно-творожный) |
200 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Вишня | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 70 мл |
Сахар | 200 г |
Желатин | 10 г |

Приготовление:
Шаг 1
Основа: печенье измельчить в крошку.
Шаг 2
Кокосовое масло растопить и добавить в печенье, перемешать.
Шаг 3
Полученную массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Распределить по форме и утрамбовать.
Шаг 4
Убрать в холодильник на 60 минут или на 20 минут в морозилку.
Шаг 5
Творожная прослойка: cмешать рикотту с творожным сыром и сахаром.
Шаг 6
Следом добавить яйцо и желток. Влить сливки, перемешать, но не взбивать.
Шаг 7
Достать из холодильника форму. Бока формы смазать растительным маслом.

Шаг 8
Выложить творожную смесь на основу. Постучать по краям формы, чтобы масса равномерно распределилась.
Шаг 9
Обернуть форму фольгой и поставить на противень. Налить на противень горячую воду, дно формы с чизкейком должно быть на 2 см в воде.
Шаг 10
Поместить противень с формой в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 1 часа. Затем поднять температуру до 200 °С и выпекать еще 5–10 минут. Пока чизкейк выпекается, духовку не открывать.
Шаг 11
После выпекания оставить духовку закрытой на 1,5 часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.
Шаг 12
Для вишневого слоя: у вишни удалить косточки. Собрать весь сок.
Шаг 13
Смешать ягоды и вишневый сок с сахаром. Поместить смесь в ковш, поставить на огонь и прогреть до 70 °С.
Шаг 14
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
Шаг 15
Добавить в вишневую смесь желатин, хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
Шаг 16
Вылить вишневую смесь на остывший чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед тем как доставать чизкейк из формы, провести ножом по ее краям.
Приятного аппетита!