
«Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело. Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет. Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топленое масло. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды. Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую», — советует Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2 шаг
Отделить желтки от белков.
3 шаг
В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4 шаг
Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
5 шаг
Размягченное масло нарезать маленькими кусочками.

6 шаг
Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.
7 шаг
В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8 шаг
Добавить в соус прованские травы и перемешать.
9 шаг
Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10 шаг
Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.
11 шаг
Поставить кипятиться воду.
12 шаг
Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13 шаг
Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.
14 шаг
Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
15 шаг
Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.
16 шаг
Каждый тост полить сверху соусом.
Приятного аппетита!