Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с пекорино и грушей: рецепт от Ники Белоцерковской

Вы можете использовать любой доступный вам сыр, главное, чтобы он был с ярким вкусом...
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Попросила Сильвию приготовить для вас совсем «детский» рецепт, проще простого. Ризотто тут с пекорино, потому что он (пекорино) растет на юге Тосканы на каждом кусте. Вы можете использовать любой доступный вам сыр, главное, чтобы он был с ярким вкусом. Я точно буду готовить со сладкой горгонзолой, грушей и грецким орехом — это мое любимое сочетание, а вы сами решите,кто вам мил или не очень. Груша нужна нежная спелая. Если у вас она твердая и хрустящая, как морковка, положите ее в ризотто не в конце приготовления, а ближе к началу или в середине, когда точно — сказать сложно, пробуйте»

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — примерно 300 мл
  • Рис для ризотто, лучше карнароли — 70 г
  • Груша — 1/2 шт.
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Шалот — 1/2 шт.
  • Тертый сыр пекорино — горсть
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Готовить как базовое ризотто.
  2. Нарезать кубиками грушу.
  3. Когда ризотто будет уже почти готово, минуты за 3 до окончания аккуратно вмешать в него тертый сыр, а потом положить грушу.
  4. Все. Кто скажет, что это сложно? Тут Сильвия вместо тарелки использовала небольшую головку местного пекорино, из которой была вынута ложкой центральная часть, и украсила ризотто свежими бобами фава, они же конские — это намек еще на один местный специалитет, baccelli e pecorino, здешний весенний тосканский обычай — есть сырой молодую фасоль с пекорино, запивая белым вином.
  5. Можно еще сделать чипсы из груши: нарезать ее тонко-тонко на мандолине, приготовить сироп (на 100 мл воды — 100 г сахара), обмакнуть каждую дольку, положить на противень или на тарелку с натянутой пищевой пленкой с дырочками, чтобы жидкость стекала. Поставить в разогретую до 70 °C духовку на 5–6 часов, можно на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ризотто с пекорино и грушей от Сильвии Баракки» из книги «#пастапаста» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте