Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с пекорино и грушей: рецепт от Ники Белоцерковской

Вы можете использовать любой доступный вам сыр, главное, чтобы он был с ярким вкусом...
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Попросила Сильвию приготовить для вас совсем «детский» рецепт, проще простого. Ризотто тут с пекорино, потому что он (пекорино) растет на юге Тосканы на каждом кусте. Вы можете использовать любой доступный вам сыр, главное, чтобы он был с ярким вкусом. Я точно буду готовить со сладкой горгонзолой, грушей и грецким орехом — это мое любимое сочетание, а вы сами решите,кто вам мил или не очень. Груша нужна нежная спелая. Если у вас она твердая и хрустящая, как морковка, положите ее в ризотто не в конце приготовления, а ближе к началу или в середине, когда точно — сказать сложно, пробуйте»

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Овощной бульон 300 мл
Рис
для ризотто, лучше карнароли
70 г
Груша 1/2 шт.
Вино сухое красное 30 мл
Лук-шалот 1/2 шт.
Сыр Пекорино 1 горсть

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Готовить как базовое ризотто.

Шаг 2

Нарезать кубиками грушу.

Шаг 3

Когда ризотто будет уже почти готово, минуты за 3 до окончания аккуратно вмешать в него тертый сыр, а потом положить грушу.

Шаг 4

Все. Кто скажет, что это сложно? Тут Сильвия вместо тарелки использовала небольшую головку местного пекорино, из которой была вынута ложкой центральная часть, и украсила ризотто свежими бобами фава, они же конские это намек еще на один местный специалитет, baccelli e pecorino, здешний весенний тосканский обычай есть сырой молодую фасоль с пекорино, запивая белым вином.

Шаг 5

Можно еще сделать чипсы из груши: нарезать ее тонко-тонко на мандолине, приготовить сироп (на 100 мл воды 100 г сахара), обмакнуть каждую дольку, положить на противень или на тарелку с натянутой пищевой пленкой с дырочками, чтобы жидкость стекала. Поставить в разогретую до 70 °C духовку на 5–6 часов, можно на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ризотто с пекорино и грушей от Сильвии Баракки» из книги «#пастапаста» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.