Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джем из сладкого перца с майораном: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».

Ингредиенты:

На 700 мл:

Перец болгарский
красный и желтый
500 г
Сахар 150-200 г
Яблоко
некрупное
1 шт.
Уксус винный 6-8 ст. л.
Пектин 20 г
Майоран 2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Мелко нарезать мякоть сладкого перца.

Шаг 2

Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.

Шаг 3

Тщательно смешать сахар с пектином.

Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.

Шаг 5

Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Варить минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.

Шаг 8

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Шаг 9

Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 10

Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать то вне холодильника до 2 лет.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.