Джем из сладкого перца с майораном: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».
23 Августа 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская*: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».

Ингредиенты:

На 700 мл:

Перец болгарский
красный и желтый
500 г
Сахар
150-200 г
Яблоко
некрупное
1 шт.
Уксус винный
6-8 ст. л.
Пектин
20 г
Майоран
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Мелко нарезать мякоть сладкого перца.

2 шаг

Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.

3 шаг

Тщательно смешать сахар с пектином.

4 шаг

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.

5 шаг

Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.

6 шаг

Варить минут 5, постоянно помешивая.

7 шаг

Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.

8 шаг

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

9 шаг

Накрыть полотенцем и дать остыть.

10 шаг

Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать то вне холодильника до 2 лет.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая