Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Лазанья аль песто: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного блюда итальянской кухни из книги издательства «Эксмо» «#пастапаста».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • яйца — 5 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль — щепотка

Для сборки лазаньи:

  • Начинка из рикотты — 800 г
  • Моцарелла для пиццы — 400 г
  • Небольшие цукини — 3 шт.
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Песто
  • Тертый пармезан — горсть
  • Орешки пинии или кедровые
  • Зеленый базилик и свежий орегано — по 1 веточке
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Рикотта или нежирный некислый творог — примерно 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тертый пармезан — горсть
  • Мускатный орех
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.
  2. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.
  3. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.
  4. Лазанья: Разогреть духовку до 180 °C. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.
  5. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.
  6. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.
  7. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.
  8. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
  9. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.
  10. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.
  11. Начинка: Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатныморехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья аль песто от Сильвии Баракки» из книги Ники Белоцерковской «#пастапаста» («Эксмо»)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй