Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Черничное варенье: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного летнего лакомства из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».

Ника Белоцерковская: «Универсальный рецепт без пектина. Так же Сильвия варит смородину, клубнику и всякие лесные ягоды»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

На 1 банку 400 мл:

  • Черника — 500 г
  • Сахар — 140 г
  • Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Перебрать ягоды, удалить листики и плодоножки, промыть. Слегка обсушить на полотенце.
  2. Положить ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить сахар, лимонный сок и с помощью лопатки хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
  3. Закрыть крышкой и оставить пускать сок на 7—12 часов.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая периодически лопаткой, по необходимости снимать пенку.
  5. Оставить кипеть на 30—40 минут, помешивая не слишком часто, пока температура не достигнет 108 °С.
  6. Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
  7. Хранится год в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй