Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить жареные постные пирожки с капустой на сковороде: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС.
Дмитрий Туницын
|
11 Апреля 2022
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей», — советует шеф-повар Александр Белькович.

10 порций
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Сахар
1/2 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
(330 мл для теста и 20 мл для начинки)
350 мл
Дрожжи
(сухие быстрорастворимые)
5 г
Вода
(250 мл горячей и 120 мл теплой)
370 мл
Капуста
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Тесто: В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.

2 шаг

Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.

3 шаг

Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.

4 шаг

Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.

Александр Белькович готовит жареные пироги с капустой. фото
Александр Белькович готовит жареные пироги с капустой
Фото: предоставлено каналом СТС

5 шаг

Начинка: Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.

6 шаг

На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.

7 шаг

Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать еще девять пирожков.

8 шаг

На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.

9 шаг

Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.

10 шаг

Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог