Пирог с ветчиной и шпинатом с горчичным соусом

Рецепт сытной закуски от телеканала «Кухня ТВ».
29 Мая 2018
Фото: предоставлено каналом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое
120 г
Ветчина
80 г
Шпинат
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35%
100 мл
Горчица дижонская
30 г
Горчица
с семенами
30 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление:

1 шаг

Вырезать из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 1-1,5 см.

2 шаг

Раскатать или растянуть руками тесто до квадратной формы, выложить на одну половину ветчину.

3 шаг

Сверху выложить размороженный и отжатый шпинат.

4 шаг

Взбить яйцо венчиком и смазать тесто с помощью кисточки изнутри.

5 шаг

Завернуть ветчину в тесто, лишнее тесто обрезать, снаружи также смазать яйцом и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

6 шаг

Для горчичного соуса: сливки соединить с горчицей, довести до кипения, ввести специи и сливочное масло. Варить соус до состояния средней густоты и дать отстояться.

7 шаг

Готовому пирогу дать отдохнуть 2 минуты и подавать, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая