Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Ведущая шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась с 7days.ru авторским рецептом восхитительного итальянского блюда от шеф-повара Артема Лосева.
17 Октября 2018
Паста с морепродуктами: рецепт
Фото: ТНТ

Марина Кравец: «Участница Comedy Woman Надежда Сысоева в очередной раз доказала, что девочки из шоу не только замечательные артистки, но и отличные хозяйки! Надя — молодец, пришла на шоу, пообщалась со зрителями и приготовила вкуснейшую пасту с морепродуктами. Думаю, все остались в восторге от того, какие спагетти у нее получились. Я сама обожаю спагетти, хотя и не часто их готовлю! Но этим летом я была в Италии где мы снимали «Замуж за Бузову», и в Тоскане я попробовала, пожалуй, самую вкусную пасту — с трюфельным маслом. Это просто фантастика!»

1 порция

Ингредиенты

Спагетти
80 г
Мидии
80 г
Креветки
80 г
Вонголе (морские моллюски)
80 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
25 г
Чеснок
(зубчик)
1 шт.
Лук-шалот
20 г
Вино белое
30 г
Рыбный бульон
60 г
Соль
по вкусу
Перец чили
3 г
Творог
100 г
Сыр Маскарпоне
60 г
Сливки 35%
по вкусу

Приготовление:

Марина Кравец, Артем Лосев и Надежда Сысоева
Марина Кравец, Артем Лосев и Надежда Сысоева
Фото: ТНТ
  1. Сначала готовим заправку: обжариваем на оливковом масле лук-шалот, перец чили, мидии, чищенные королевские креветки и вонголе.
  2. Наливаем небольшое количество вина и выпариваем алкоголь.
  3. По вкусу добавляем сливочное масло, соль и перец.
  4. Тигровые креветки маринуем в смеси из (перца) чили, лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Даем постоять около пяти минут и отправляем в духовку. В духовке они пробудут буквально десять минут при температуре 220°С.
  5. Далее готовим крем из творога: творог, протертый через сито, перемешиваем со сливками, сыром «Маскарпоне», петрушкой и лимонным соком. По вкусу добавляем немного соли и перца.
  6. В завершении, варим спагетти до состояния альденте (это займет буквально шесть минут).
  7. Перемешиваем спагетти с нашей заправкой из морепродуктов, выкладываем на тарелки и украшаем сверху кремом из творога.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая