Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась с 7days.ru авторским рецептом вкусного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
04 Июля 2018
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Филе говядины с грибами готовить совсем не сложно! Правда, я не запомнила, как именно! Потому что много отвлекалась на общение с Антоном Шастуном! Один из самых смешных и обаятельных гостей в «Большом завтраке» на ТНТ. Было много важных замечаний от шеф-повара Артёма Лосева и импровизации от Антона. Несмотря на то, что я старше большинства его поклонниц, с удовольствием пересмотрю наш выпуск еще раз. Ради Шастуна и, конечно, ради филе говядины!»

Ингредиенты:

Говядина
вырезка
250 г
Шампиньоны
свежие
200 г
Сливки 35%
100 г
Сыр Пармезан
30 г
Лук репчатый
50 г
Шпинат
200 г
Сливки 35%
50 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Масло
для жарки
40 г

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

1 шаг

Говяжью вырезку солим, перчим, добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.

2 шаг

Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания, обильно смазываем сливочным маслом и отправляет в духовку на 7-8 мин.

3 шаг

Далее готовим соус. Для этого нарезаем крупными ломтиками шампиньоны, репчатый лук и натираем пармезан.

4 шаг

Лук и грибы выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем сливки и доводим до кипения.

5 шаг

Затем снимаем сковородку с варочной панели, засыпаем пармезан и тщательно перемешиваем. Соус готов.

6 шаг

Готовое мясо достаём из духовки и даем ему пару минут отдохнуть.

7 шаг

За это время делаем гарнир. В качестве гарнира используем шпинат.

8 шаг

В кастрюлю с оливковым маслом опускаем шпинат и активно его перемешиваем секунд 10-15 и высыпаем в блюдо.

9 шаг

Вкусный и полезный гарнир готов практически мгновенно.

10 шаг

На тарелку выкладываем шпинат, поливаем его соусом. Говядину режем на 2 части и кладём рядом с гарниром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В чем встречать Новый год 2026 — откажитесь от синего и черного в пользу свежих оттенков
2026 год по восточному календарю станет годом Огненной Лошади, которая олицетворяет энергию, силу и независимость. Поэтому стилисты советуют выбирать для праздника одежду ярких, насыщенных и смелых оттенков, чтобы привлечь удачу и успех.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая