Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась с 7days.ru авторским рецептом вкусного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Филе говядины с грибами готовить совсем не сложно! Правда, я не запомнила, как именно! Потому что много отвлекалась на общение с Антоном Шастуном! Один из самых смешных и обаятельных гостей в «Большом завтраке» на ТНТ. Было много важных замечаний от шеф-повара Артёма Лосева и импровизации от Антона. Несмотря на то, что я старше большинства его поклонниц, с удовольствием пересмотрю наш выпуск еще раз. Ради Шастуна и, конечно, ради филе говядины!»

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г (свежие)
  • Сливки — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло для жарки — 40 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
  1. Говяжью вырезку солим, перчим, добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
  2. Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания, обильно смазываем сливочным маслом и отправляет в духовку на 7-8 мин.
  3. Далее готовим соус. Для этого нарезаем крупными ломтиками шампиньоны, репчатый лук и натираем пармезан.
  4. Лук и грибы выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем сливки и доводим до кипения.
  5. Затем снимаем сковородку с варочной панели, засыпаем пармезан и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  6. Готовое мясо достаём из духовки и даем ему пару минут отдохнуть.
  7. За это время делаем гарнир. В качестве гарнира используем шпинат.
  8. В кастрюлю с оливковым маслом опускаем шпинат и активно его перемешиваем секунд 10-15 и высыпаем в блюдо.
  9. Вкусный и полезный гарнир готов практически мгновенно.
  10. На тарелку выкладываем шпинат, поливаем его соусом. Говядину режем на 2 части и кладём рядом с гарниром.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте