Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Медальоны из индейки с черным рисом и цукини: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень вкусного основного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Когда мы звали в гости Гарика Харламова, мы боялись, что он съест все продукты до того, как они превратятся во вкусное блюдо. Но он хорошо позавтракал дома, так что нам удалось накормить и посетителей кафе. Если серьезно, Гарик — замечательный человек и отличный гость! То, как он готовил в «Большом завтраке» будет долго помнить даже индейка. А нежнейшие медальоны из индейки с черным рисом и цукини — это еще один шедевр от шеф-повара Артема Лосева, который вы  легко сможете приготовить дома!»

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Рис венере — 60 г
  • Пармезан — 30 г
  • Лемонграсс — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 60 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
  1. В качестве маринада для индейки используем оливковое масло, измельченный лемонграсс, соль, перец и пару веточек тимьяна. Маринуем индейку 15 минут при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле. Для вкуса добавим на сковороду сливочное масло, пару веточек тимьяна и две дольки чеснока. Обжаренную индейку запекаем в духовке 10 минут.
  2. Отваренный черный рис выкладываем в сковороду, добавляем пармезан, сливочное масло и готовим на медленном огне.
  3. Для заправки берем красный винный уксус, цветочный мед, морскую соль, оливковое масло, лук-шалот, соль, все это перемешиваем до густоты и заправляем нарезанные тонкими слайсами цукини.
  4. Для приготовления соуса разогреваем кокосовое молоко, добавляем сливки, соус чили, цедру лимона и все это взбиваем блендером.
  5. На тарелку сначала выкладываем рис, затем нарезанную медальонами индейку, цуккини и сверху поливаем нашим соусом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте