Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Медальоны из индейки с черным рисом и цукини: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень вкусного основного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Когда мы звали в гости Гарика Харламова, мы боялись, что он съест все продукты до того, как они превратятся во вкусное блюдо. Но он хорошо позавтракал дома, так что нам удалось накормить и посетителей кафе. Если серьезно, Гарик — замечательный человек и отличный гость! То, как он готовил в «Большом завтраке» будет долго помнить даже индейка. А нежнейшие медальоны из индейки с черным рисом и цукини — это еще один шедевр от шеф-повара Артема Лосева, который вы  легко сможете приготовить дома!»

Ингредиенты:

Филе индейки 1 шт.
Оливковое масло 50 г
Рис венере 60 г
Сыр Пармезан 30 г
Лемонграсс 1 шт.
Тимьян
ветки
2 шт.
Чеснок 100 г
Цукини 1 шт.
Кокосовое молоко 60 г
Лук-шалот 20 г
Сливки 35% 50 мл
Лимон 1 шт.
Уксус красный винный 2 ч. л.
Соус чили 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:

Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Шаг 1

В качестве маринада для индейки используем оливковое масло, измельченный лемонграсс, соль, перец и пару веточек тимьяна. Маринуем индейку 15 минут при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле. Для вкуса добавим на сковороду сливочное масло, пару веточек тимьяна и две дольки чеснока. Обжаренную индейку запекаем в духовке 10 минут.

Шаг 2

Отваренный черный рис выкладываем в сковороду, добавляем пармезан, сливочное масло и готовим на медленном огне.

Шаг 3

Для заправки берем красный винный уксус, цветочный мед, морскую соль, оливковое масло, лук-шалот, соль, все это перемешиваем до густоты и заправляем нарезанные тонкими слайсами цукини.

Шаг 4

Для приготовления соуса разогреваем кокосовое молоко, добавляем сливки, соус чили, цедру лимона и все это взбиваем блендером.

Шаг 5

На тарелку сначала выкладываем рис, затем нарезанную медальонами индейку, цуккини и сверху поливаем нашим соусом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.