Медальоны из индейки с черным рисом и цукини: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень вкусного основного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
26 Марта 2018
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Когда мы звали в гости Гарика Харламова, мы боялись, что он съест все продукты до того, как они превратятся во вкусное блюдо. Но он хорошо позавтракал дома, так что нам удалось накормить и посетителей кафе. Если серьезно, Гарик — замечательный человек и отличный гость! То, как он готовил в «Большом завтраке» будет долго помнить даже индейка. А нежнейшие медальоны из индейки с черным рисом и цукини — это еще один шедевр от шеф-повара Артема Лосева, который вы  легко сможете приготовить дома!»

Ингредиенты:

Филе индейки
1 шт.
Оливковое масло
50 г
Рис венере
60 г
Сыр Пармезан
30 г
Лемонграсс
1 шт.
Тимьян
ветки
2 шт.
Чеснок
100 г
Цукини
1 шт.
Кокосовое молоко
60 г
Лук-шалот
20 г
Сливки 35%
50 мл
Лимон
1 шт.
Уксус красный винный
2 ч. л.
Соус чили
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление:

Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец
Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

1 шаг

В качестве маринада для индейки используем оливковое масло, измельченный лемонграсс, соль, перец и пару веточек тимьяна. Маринуем индейку 15 минут при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле. Для вкуса добавим на сковороду сливочное масло, пару веточек тимьяна и две дольки чеснока. Обжаренную индейку запекаем в духовке 10 минут.

2 шаг

Отваренный черный рис выкладываем в сковороду, добавляем пармезан, сливочное масло и готовим на медленном огне.

3 шаг

Для заправки берем красный винный уксус, цветочный мед, морскую соль, оливковое масло, лук-шалот, соль, все это перемешиваем до густоты и заправляем нарезанные тонкими слайсами цукини.

4 шаг

Для приготовления соуса разогреваем кокосовое молоко, добавляем сливки, соус чили, цедру лимона и все это взбиваем блендером.

5 шаг

На тарелку сначала выкладываем рис, затем нарезанную медальонами индейку, цуккини и сверху поливаем нашим соусом.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог