Медальоны из индейки с черным рисом и цукини: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень вкусного основного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
26 Марта 2018
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Когда мы звали в гости Гарика Харламова, мы боялись, что он съест все продукты до того, как они превратятся во вкусное блюдо. Но он хорошо позавтракал дома, так что нам удалось накормить и посетителей кафе. Если серьезно, Гарик — замечательный человек и отличный гость! То, как он готовил в «Большом завтраке» будет долго помнить даже индейка. А нежнейшие медальоны из индейки с черным рисом и цукини — это еще один шедевр от шеф-повара Артема Лосева, который вы  легко сможете приготовить дома!»

Ингредиенты:

Филе индейки
1 шт.
Оливковое масло
50 г
Рис венере
60 г
Сыр Пармезан
30 г
Лемонграсс
1 шт.
Тимьян
ветки
2 шт.
Чеснок
100 г
Цукини
1 шт.
Кокосовое молоко
60 г
Лук-шалот
20 г
Сливки 35%
50 мл
Лимон
1 шт.
Уксус красный винный
2 ч. л.
Соус чили
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление:

Гарик Харламов, Артем Лосев и Марина Кравец
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

1 шаг

В качестве маринада для индейки используем оливковое масло, измельченный лемонграсс, соль, перец и пару веточек тимьяна. Маринуем индейку 15 минут при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле. Для вкуса добавим на сковороду сливочное масло, пару веточек тимьяна и две дольки чеснока. Обжаренную индейку запекаем в духовке 10 минут.

2 шаг

Отваренный черный рис выкладываем в сковороду, добавляем пармезан, сливочное масло и готовим на медленном огне.

3 шаг

Для заправки берем красный винный уксус, цветочный мед, морскую соль, оливковое масло, лук-шалот, соль, все это перемешиваем до густоты и заправляем нарезанные тонкими слайсами цукини.

4 шаг

Для приготовления соуса разогреваем кокосовое молоко, добавляем сливки, соус чили, цедру лимона и все это взбиваем блендером.

5 шаг

На тарелку сначала выкладываем рис, затем нарезанную медальонами индейку, цуккини и сверху поливаем нашим соусом.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram
Психолог рассказал, сколько должен длиться полезный для здоровья отпуск
За короткий отрезок времени человек отдохнуть не успевает, поэтому необходимо, чтобы отпуск длился 28 дней, уверен психолог, эндокринолог Антон Поляков, сообщает Ura.ru.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Алена Григ
астролог