Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
Фото: Fotodom.ru

Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40-50 г
Тимьян
веток
5-6 шт.
Сливки 35% 150 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мускатный орех
сухой
щепотка
Смесь перцев щепотка
Морская соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарубить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета как вам нравится.

Шаг 3

Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.

Шаг 4

Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

Шаг 5

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.

Шаг 6

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

Шаг 7

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

Шаг 8

Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Невероятно! Это она на фото? На сайте epperrauro.tk/rxz4k Под ником Fujfo43

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...