Оладьи из кабачка и шпината: рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой

Пошаговый рецепт вкусных и полезных оладьев для здорового завтрака.
Оладьи из кабачка и шпината: рецепт блюда для здорового завтрака от фитнес-тренера Марии Соколовой. фото
Оладьи из кабачка и шпината: рецепт блюда для здорового завтрака от фитнес-тренера Марии Соколовой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Для того чтобы ваш организм был здоровым, а тело — красивым, стройным и подтянутым, для того чтобы ваше психологическое состояние было в норме и вы не изнуряли себя диетами, следует уделить внимание качеству и разнообразию рациона. Поверьте, «ПП» не ограничивается вареной грудкой и огурцом.

Рецептов вкусных и полезных блюд существует огромное количество, лучшие из них я собрала в этой книге. Чтобы быть в форме и получать удовольствие от каждого приема пищи, потребуется немного времени, терпения и фантазии!» — говорит Мария Соколова, титулованная спортсменка в категории фитнес-бикини, тренер и спортивный блогер.

Ингредиенты:

15 мин
200 Ккал
Кабачок
(очищенный)
150 г
Шпинат
(свежий)
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
(или рисовая мука с глютеном)
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
5—10 мл
Греческий йогурт
(2% или сметана 10% — для подачи)
40 г

Приготовление:

1. Листья шпината поместите в блендер, добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции.

Мария Соколова. фото
Мария Соколова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

2. Кабачок натрите на мелкой терке и максимально отожмите полученную массу от лишней жидкости.

3. Добавьте смесь шпината и яйца, посолите по вкусу.

4. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.

6. Обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой.

7. Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими. В качестве соуса используйте сметану или греческий йогурт.

На порцию:

Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 30 г
Калории: 200 ккал

Приятного аппетита!

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица