Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Жоржа

Пошаговый рецепт вкуснейшего шашлыка по-армянски из курицы, приготовленного на мангале.
Дмитрий Туницын
|
26 Июня 2021
Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Арутюняна Марспеда
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Этот рецепт я придумал сам. Думаю, он вам понравится»,— говорит фудблогер Жорж.

Ингридиенты

Филе куриной грудки
4 шт.
Бекон
(свиной)
желаемое количество
Сыр Гауда
желаемое количество
Томатная паста
(или паста из печеного перца — для соуса)
4 ст. л.
Подсолнечное масло
(для соуса)
200—250 мл
Базилик
(измельченный, для соуса)
2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для соуса)
1—2 ч. л.
Перец белый
(молотый, для соуса)
1—2 ч. л.
Перец чили
(хлопья, для соуса)
3 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление:

1. Бекон должен быть нарезан полосками.

2. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.

4. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон.

5. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.

6. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут.

7. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово.

8. Держим ещё пять минут — и можно снимать.

Приятного аппетита!




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица