Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Жоржа

Пошаговый рецепт вкуснейшего шашлыка по-армянски из курицы, приготовленного на мангале.
Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Арутюняна Марспеда. фото
Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Арутюняна Марспеда
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Этот рецепт я придумал сам. Думаю, он вам понравится»,— говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 шт.
Бекон
(свиной)
желаемое количество
Сыр Гауда
желаемое количество
Томатная паста
(или паста из печеного перца — для соуса)
4 ст. л.
Подсолнечное масло
(для соуса)
200—250 мл
Базилик
(измельченный, для соуса)
2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для соуса)
1—2 ч. л.
Перец белый
(молотый, для соуса)
1—2 ч. л.
Перец чили
(хлопья, для соуса)
3 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление:

1. Бекон должен быть нарезан полосками.

2. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.

4. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон.

5. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.

6. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут.

7. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово.

8. Держим ещё пять минут — и можно снимать.

Приятного аппетита!

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая