Капустная лазанья: пошаговый рецепт от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова

Вкуснейшее anti-age блюдо, которое устраняет депрессивные состояния и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек.
Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото
Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Представьте, если бы Версаче попросили приготовить голубец. Я прямо вижу его изумленные глаза и нецензурную итальянскую брань. Но все же если бы он пошел на эту авантюру, то я уверен, что у него бы получилась лазанья, где вместо листов теста красовались бы ажурные листья капусты, а фарш разбавлен всеми любимым соусом болоньезе.

Для сохранения фигуры он убрал бы калорийную бомбу под названием «бешамель», оставив просто моцареллу от-кутюр. Меньше быстрых углеводов и глютена, а больше вкуса и пользы. Не забывайте, что еда — это не только топливо, но и искусство», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.

Ингредиенты

Капуста
(небольшой)
1 кочан
Фарш из говядины
600 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
(черешковый)
50 г
Чеснок
20 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Томаты в собственном соку
(рубленые)
400 г
Сливочное масло
(топленое)
20 г
Базилик
(свежий)
20 г
Кремовый сыр
150 г
Сыр Моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. У капусты нужно вырезать кочерыжку, оборвать капустные листья и отварить их или на плите, или в микроволновке (в последнюю ставить минут на 10).

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Фарш обжарить с мелко нарезанными овощами, добавить рубленые томаты, специи и потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

3. В конце добавить свежий базилик.

4. Оба сыра смешать.

5. В лотке для запекания собрать лазанью: капуста, мясной соус, сырный микс — повторять, пока не заполнится форма.

6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

На следующий день лазанья, как вчерашние щи, станет еще вкуснее.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Блюдо является прекрасным природным успокоительным средством за счет влияния на центральную нервную систему. Устраняет депрессивные состояния, повышая настроение, и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек».

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог