Клубничный мусс: рецепт десерта для отличного настроения

Клубника способствует выработке дофамина — гормона радости, так что не забывайте добавлять ее в свое меню.
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Еще одна разновидность десерта — ягодный вариант. Он также заслуживает внимания. Такой десертик порадует вас в любое время года! Клубника полезна не только для здоровья, но и для настроения. Согласитесь, даже просто любуясь сочной спелой ягодкой, можно ощутить легкое душевное тепло, которое плавно разливается по сердцу. Клубника радует глаз, чарует неповторимым ароматом. А еще способствует выработке дофамина — гормона радости, так что не забывайте добавлять ее в свое меню» — говорит фудблогер Олеся Поступкина.

1 порция
2 часа

Ингредиенты

Творог
(5% мягкий)
125 г
Молоко (2.5%)
120 мл
Клубника
(замороженная)
40 г
Желатин
5 г
Сахарозаменитель
по вкусу

Приготовление

1. Разбухший в молоке желатин подогреть и размешать до однородности.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Творог взбить с ягодами погружным блендером, добавить желатиновую смесь и сахарозаменитель.

3. Перелить в стакан, бокал или красивую форму.

4. Убрать в холодильник до застывания.

5. Перед подачей можно украсить ягодами.

Выход: 1 порция / 290 г
КБЖУ на 100 г: 71/6,6/3,2/3,7.

Приятного аппетита!

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица