Курица по-мексикански: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить потрясающую курочку под кукурузной корочкой в мексиканском стиле: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Фото: предоставлено телеканалом СТС
7 порций

Ингредиенты

Куриная голень
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
200 г
Паприка копченая
2 ч. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Кукуруза
(замороженная)
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
2 щепотки
Крахмал
1 ст. л.
Подсолнечное масло
35 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление

1. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки до полуготовности. В самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу, переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

2. Лук очистить и нарезать соломкой средней толщины.

3. Болгарский перец нарезать средними брусочками, а очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами.


Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Томаты в собственному соку нарезать средними кусочками.

5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

6. Перец и чеснок отправить к луку, слегка обжарить и поперчить по вкусу.

7. К овощам добавить томаты в с/с, 2 ч. ложки копчёной паприки, 2 ч. ложки какао, посолить щепоткой и влить 150 – 200 мл воды, контролируя густоту соуса (должен быть густой).

8. Крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. ложки разведённого крахмала, перемешать.

9. Добавить в соус 2 щепотки сахара, 1,5 ч. ложки яблочного уксуса, перемешать и снять с огня.

10. Равномерно залить курицу в форме соусом.

11. Яйца разбить, отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.

12. Заранее размороженную кукурузу перебить в блендере, добавить кусочек размягчённого сливочного масла и 50 мл молока, посолить 1 щепоткой и перемешать.

13. Аккуратно смешать взбитые белки с кукурузной массой, добавить 2 желтка и перемешать.

14. Переложить кукурузную шапочку на курицу, равномерно распределив по поверхности.

15. Отправить форму с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

16. Сервировка. Переложить курочку под кукурузной корочкой на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог