Шоколадное мороженое с малиной и мятными конфетами

Это очень нежное и воздушное мороженое, к тому же шоколадное. Оно обязательно понравится вашим близким.
23 Апреля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Это очень нежное и воздушное мороженое, к тому же шоколадное.Оно обязательно понравится вашим близким», — говорит Тата Червонная, популярный фудблогер и автор новой книги «Лето на десерт» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Шоколад молочный
75 г
Темный шоколад
200 г
Сливки 35%
480 мл
Малина
(свежая или замороженная)
50 г
Шоколадные конфеты
(с мятным наполнителем)
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
120 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и немного остудите.
  2. Яйца, желток и сахар взбейте миксером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движениями соедините сливки и шоколадно-яичную массу.
  4. Малину и рубленые шоколадные конфеты аккуратно вмешайте в массу.
  5. Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сливочно-шоколадной массой.
  6. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая