Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
«Это очень нежное и воздушное мороженое, к тому же шоколадное.Оно обязательно понравится вашим близким», — говорит Тата Червонная, популярный фудблогер и автор новой книги «Лето на десерт» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Шоколад молочный
75 г
Темный шоколад
200 г
Сливки 35%
480 мл
Малина
(свежая или замороженная)
50 г
Шоколадные конфеты
(с мятным наполнителем)
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
120 г
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и немного остудите.
- Яйца, желток и сахар взбейте миксером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движениями соедините сливки и шоколадно-яичную массу.
- Малину и рубленые шоколадные конфеты аккуратно вмешайте в массу.
- Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сливочно-шоколадной массой.
- Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
- Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!