Кокосовая гранола: рецепт для здорового завтрака

Вкусное и полезное блюдо, которое придаст сил с утра и зарядит отличным настроением на весь день.
09 Мая 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«В Интернете миллион версий кокосовой гранолы – уж точно не я ее изобрела! Но что делает эту гранолу особенной — я постаралась добавить в нее как можно больше полезных ингредиентов. Дети любят хлопья на завтрак, и я замаскировала полезные семена с их помощью», — говорит Бронте Аурель, датский кулинарный эксперт и автор новой книги «Скандинавское лето» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Кокосовое масло
чуть более 1/3 стакана
75 г
Мёд
2 ст. л.
Сироп
(финиковый — по желанию)
2 ст. л.
Сахар коричневый
(по желанию)
1 ст. л.
Ванильный сахар
или семена из половины стручка ванили
1 ч. л.
Корица
(молотая)
1 ч. л.
Хлопья овсяные
или 100 г / 1 полный стакан крупных овсяных хлопьев и 50 г / 1/2 стакана ржаных хлопьев
150 г
Кокосовые хлопья
(1/4 стакана, крупные)
75 г
Миндаль
(1/2 стакана, крупно нарезанный)
50 г
Фундук
(1/2 стакана, крупно нарезанный)
50 г
Тыквенные семечки
1/3 стакана
50 г
Семена льна
1/3 стакана
50 г
Семена подсолнечника
1/3 стакана
50 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Разогрейте духовку до 160 °C.
  2. Смешайте кокосовое масло, мед, сироп и сахар (если используете), ваниль и корицу в большом противне и прогревайте на слабом огне,пока все не растает и не станет горячим, но не до появления дымка.
  3. Смешайте остававшиеся сухие ингредиенты, всыпьте их в противень с горячей смесью и перемешайте.
  4. Разровняйте смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, проверяя и помешивая каждые 5 минут.
  5. Гранола готова, когда она приобретет глубокий золотистый цвет. Если недодержать ее в духовке, она быстро затвердеет, но и передержать ее нельзя, иначе сгорит.
  6. Достаньте противень из духовки и дайте граноле остыть, время от времени встряхивая, чтобы не образовались комки. Остывшую гранолу можно смешать с сухофруктами, если хотите.
  7. Гранола может храниться в сухом, плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких недель.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая