Миндально-сливовый пирог без глютена: рецепт десерта от Марики

По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками — фантазируйте смело.
09 Апреля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Этот рецепт родился случайно в сезон слив. С плодами нужно было что-то делать, но ни масла, ни достаточного количества муки дома не оказалось. Рассудив, что урбеч — это как раз мука и масло в одном полезном продукте, я решилась на эксперимент. Результат порадовал и меня, и близких, очень надеюсь, что вам понравится не меньше!» — говорит Марика (Мария Кравцова), телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Яйцо куриное
3 шт.
Урбеч
(миндальный)
3 ст. л.
Рисовая мука
3 ст. л.
Кокосовое молоко
2/3 стакан
Миндальная мука
2/3 стакан
Сироп кленовый
(или подсластитель)
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
2/3 ч. л.
Слива
(разделить на половинки)
6—10 шт.
Масло
(для смазывания формы)
по вкусу

Лайфхаки от Марики:

  • Не забывайте про высококачественный миндальный экстракт: без него невозможен характерный миндальный аромат, сколько бы орехов вы ни положили в выпечку.
  • Сливы можно заливать тестом или, наоборот, — выкладывать сверху (так даже наряднее).
  • По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками (фантазируйте смело).
  • Урбеч легко заменить комбинацией миндальной муки и любимого масла в следующей пропорции: 2/3 стакана муки на 1/4 стакана масла.
  • Тонкие надрезы на сливах (как на фото) сделают пирог ещё красивее.
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать форму нейтральным маслом (например, топлёным или виноградной косточки). Выложить сливы на форму срезом вниз.
  3. Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты. Залить сливы полученной массой.
  4. Выпекать около часа.
  5. Остудить до комнатной температуры перед подачей.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт медового чизкейка
Конечно, в Международный день торта вам обязательно стоит насладиться любимым угощением. А лучше всего испечь его всей семьей.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог