Миндально-сливовый пирог без глютена: рецепт десерта от Марики

По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками — фантазируйте смело.
09 Апреля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Этот рецепт родился случайно в сезон слив. С плодами нужно было что-то делать, но ни масла, ни достаточного количества муки дома не оказалось. Рассудив, что урбеч — это как раз мука и масло в одном полезном продукте, я решилась на эксперимент. Результат порадовал и меня, и близких, очень надеюсь, что вам понравится не меньше!» — говорит Марика (Мария Кравцова), телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Яйцо куриное
3 шт.
Урбеч
(миндальный)
3 ст. л.
Рисовая мука
3 ст. л.
Кокосовое молоко
2/3 стакан
Миндальная мука
2/3 стакан
Сироп кленовый
(или подсластитель)
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
2/3 ч. л.
Слива
(разделить на половинки)
6—10 шт.
Масло
(для смазывания формы)
по вкусу

Лайфхаки от Марики:

  • Не забывайте про высококачественный миндальный экстракт: без него невозможен характерный миндальный аромат, сколько бы орехов вы ни положили в выпечку.
  • Сливы можно заливать тестом или, наоборот, — выкладывать сверху (так даже наряднее).
  • По этому же рецепту можно готовить пирог с яблоками, грушами или персиками (фантазируйте смело).
  • Урбеч легко заменить комбинацией миндальной муки и любимого масла в следующей пропорции: 2/3 стакана муки на 1/4 стакана масла.
  • Тонкие надрезы на сливах (как на фото) сделают пирог ещё красивее.
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать форму нейтральным маслом (например, топлёным или виноградной косточки). Выложить сливы на форму срезом вниз.
  3. Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты. Залить сливы полученной массой.
  4. Выпекать около часа.
  5. Остудить до комнатной температуры перед подачей.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая