Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лимонные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

Количество пирожных: 12—16

Ингредиенты:

Фото: предоставлено телеканалом TLC

Для пирога:

Яйцо куриное 7 шт.
Пшеничная мука 150 г
Сахар 280-300 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливочное масло 100-120 г
Молоко (3.2%) 120 г
Сок лимона 2/3 стакан

Для лимонного крема:

Зефирный крем 200 г
Масло
несоленое
100-120 г
Сок лимона 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Для лимонной глазури:

Масло
несолёное
100-120 г
Кондитерский сахар 200 г
Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Готовим пирог: нагреть духовку до 170-180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.

Шаг 2

В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.

Шаг 3

В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5-7 минут, пока они не станут густыми и бледными.

Шаг 4

Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.

Шаг 5

В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2-3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.

Шаг 6

Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20-30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.

Шаг 7

Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо.

Шаг 8

Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.

Шаг 9

Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.

Шаг 10

Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12-16 частей.

Шаг 11

Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.

Шаг 12

Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.

Шаг 13

Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.

Шаг 14

Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.