Ингредиенты
Для торта:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.
2 шаг
Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.
3 шаг
Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.
4 шаг
Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
5 шаг
Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.
6 шаг
Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.
7 шаг
Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.
8 шаг
Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.
9 шаг
Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.
10 шаг
Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.
11 шаг
Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.
12 шаг
Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.
13 шаг
Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.
14 шаг
С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.
15 шаг
Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.
16 шаг
Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро