Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро

Восхитительный весенний десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
09 Мая 2017
Мятно-шоколадный слоеный торт с блестками
Мятно-шоколадный слоеный торт с блестками
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты

Для торта:

Сливочное масло
180 г
Сахар
450 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ваниль
2 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Какао
100 г
Соль
1 ч. л.
Кефир (3.2%)
180 мл
Вода
180 мл

Для глазури:

Сливочное масло
180 г
Сливочный зефир
150-200 г
Соль
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
950 г
Сливки 35%
180-200 мл
Кондитерская мятная крошка
70-80 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.

2 шаг

Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.

3 шаг

Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.

4 шаг

Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

5 шаг

Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.

6 шаг

Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.

7 шаг

Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.

8 шаг

Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.

9 шаг

Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.

10 шаг

Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.

11 шаг

Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.

12 шаг

Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.

13 шаг

Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.

14 шаг

С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.

15 шаг

Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.

16 шаг

Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму
В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу. Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица