Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительное лакомство родом из детства от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

  • Жареный соленый арахис — 150—200 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (несолёное) — 10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

  • Арахисовое масло — 30 г
  • Сливочное масло (несолёное) — 12 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30—40 г
  • Клубничный джем — 100 мл
  • Чипсы из арахисового масла — 150 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.
  2. В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.
  3. Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.
  5. Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса — в разогретую духовку.
  6. Достать печенье из духовки — оно будет остывать, пока готовится помадка.
  7. Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.
  8. В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.
  9.  В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45—60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился. 
  10. Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.
  11. Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3—5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй