Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительное лакомство родом из детства от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
16 Мая 2017
Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

Арахис
жареный соленый
150-200 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
8 ст. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Сливочное масло
несолёное
10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

Арахисовое масло
30 г
Сливочное масло
несолёное
12 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
30-40 г
Клубничный джем
100 мл
Чипсы из арахисового масла
150 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.

2 шаг

В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.

3 шаг

Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.

4 шаг

Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.

5 шаг

Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса в разогретую духовку.

6 шаг

Достать печенье из духовки оно будет остывать, пока готовится помадка.

7 шаг

Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.

8 шаг

В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.

9 шаг

В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45-60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился.

10 шаг

Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.

11 шаг

Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3-5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая