Куриные грудки, маринованные в йогурте: рецепт от Юлии Высоцкой

Потрясающе вкусное блюдо от знаменитого кулинарного эксперта и телеведущей.
Куриные грудки, маринованные в йогурте Куриные грудки, маринованные в йогурте Фото: Слава Поздняков

У нас на этот раз нежные куриные грудки. Прекрасным дополнением к ним станет овощной гарнир, например, рататуй с кислым яблоком.

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт.
Греческий йогурт
(жирный)
200 г
Мята
(небольшой)
1 пучок
Лимон 2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки.
  2. Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса).
  3.  Грудки хорошенько посолить-поперчить.
  4. От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти отжать сок.
  5. В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов.
  6. В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа.
  7. Разогреть духовку до 160 °С.
  8. Выложить замаринованное мясо на противень.
  9. Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая.
  10. Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Арабский салат «Табуле»: рецепт от Юлии Высоцкой
Арабский салат «Табуле»: рецепт от Юлии Высоцкой
ПОДРОБНЕЕ
Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
457
10%
Нет, мне сложно без тренера
561
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1336
30%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
843
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1242
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...