Куриные грудки, маринованные в йогурте: рецепт от Юлии Высоцкой

Потрясающе вкусное блюдо от знаменитого кулинарного эксперта и телеведущей.
11 Марта 2020
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Фото: Слава Поздняков

У нас на этот раз нежные куриные грудки. Прекрасным дополнением к ним станет овощной гарнир, например, рататуй с кислым яблоком.

Ингредиенты

Куриная грудка
4 шт.
Греческий йогурт
(жирный)
200 г
Мята
(небольшой)
1 пучок
Лимон
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки.
  2. Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса).
  3.  Грудки хорошенько посолить-поперчить.
  4. От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти отжать сок.
  5. В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов.
  6. В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа.
  7. Разогреть духовку до 160 °С.
  8. Выложить замаринованное мясо на противень.
  9. Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая.
  10. Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица