Овощные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой

В овощные оладьи обязательно нужно натереть морковь — она придаст им нежность.
20 Мая 2019
Овощные оладьи
Овощные оладьи
2 порции

Ингредиенты

Цукини
100 г
Картофель
200 г
Морковь
100 г
Сметана 20%
135 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тимьян
3 г
Лук зелёный
10 г
Пшеничная мука
40 г

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  2. Дать ему немного постоять, отжать образовавшуюся жидкость.
  3. Цукини натереть на средней терке (кожуру снимать не надо).
  4. Морковь очистить и тоже натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарубить.
  5. В отдельной миске соединить овощи, зеленый лук, добавить яйцо, муку, листья тимьяна, посолить, поперчить и тщательно вымесить все до однородной массы. Сформировать оладьи.
  6. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить туда оладьи, обжарить их с одной стороны, потом с другой — на это потребуется около 2 минут.
  7. И сразу с пылу с жару подать на стол, вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог