Конфеты-суфле «Апельсин-клюква»: рецепт восхитительного десерта

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших конфет-суфле с апельсином и клюквой.
Дмитрий Туницын
|
30 Апреля 2022
Конфеты-суфле «Апельсин-клюква»: рецепт восхитительного десерта. фото
Конфеты-суфле «Апельсин-клюква»: рецепт восхитительного десерта
Фото: предоставлено издательством КП

«Включаем свежесть и сочность на максимум! Если обычно вы пропускаете десерты, считая их слишком приторными, вот отличный повод передумать», — говорит фудблогер Яна Быкова.

На форму для конфет 18 х 18 см

20 порций
1 ч 15 мин

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне
150 г
Сливки 33%
70 г
Клюква
50 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
350 г
Вода
230 мл
Яичный белок
110 г
Агар-агар
8 г
Лимонная кислота
1 г

Советы

  • Используйте рамку или силиконовую форму для приготовления этого лакомства. Квадратная рамка особенно удобна, так конфеты легко разрезать на ровные квадратики.
  • Как подготовить рамку? Нужно сделать дно из пищевой пленки и поставить рамку на ровную твердую поверхность. Смазывать бока не нужно. После стабилизации массы советую провести ножом по краям, так рамку будет легко удалить.
Приготовление

1 шаг

Основа. Охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до объединения на средних оборотах миксера.

2 шаг

С апельсина снимаем цедру, вырезаем мякоть без перегородок.

3 шаг

Клюкву и мякоть апельсина превращаем в пюре с помощью блендера. Протираем через сито и отмеряем по 50 г каждого пюре.

4 шаг

Сироп. Варим сироп из пюре, агар-агара, воды и сахара (до 107-108 °С).

Фото: предоставлено издательством КП

5 шаг

Когда сироп достигнет 104 °С, начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышной пены.

6 шаг

Готовый сироп аккуратно вливаем по краю чаши в белки.

7 шаг

Взбиваем на высоких оборотах, масса увеличится в объеме и загустеет.

8 шаг

При температуре массы 50 °С по частям вводим сливочную основу.

9 шаг

Взбиваем до однородности.

10 шаг

В самом конце добавляем цедру и выливаем массу в форму.

11 шаг

Даем стабилизироваться 3-4 часа и нарезаем.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 18 и 19 мая для всех знаков зодиака
«В эти субботу и воскресенье может оказаться сложно разобраться в большом потоке информации, он скорее всего утомит и приведет к усталости, поэтому важно сконцентрироваться на том, что главнее всего, а остальное подождет. Не стоит также раздражаться на близких и друзей, если они, по вашему мнению, делают что-то не так. Помните, что у каждого свое мнение и желания — найдите компромисс», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог