«Насыщенная и нежная сладость вызывает настоящую зависимость! Теперь к утренней чашечке капучино вы будете добавлять этот зефир, от него просто невозможно отказаться», — говорит фудблогер Яна Быкова.
Ингредиенты:
Кроме того: Сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1 : 1 и 1 ч. л. растворимого кофе для обваливания
Совет: Лучше использовать качественный растворимый кофе, а не свежесваренный, последний даст зефиру горчинку.
Приготовление:
1 шаг
В сотейник кладем пюре, агар-агар и сахар. Добавляем воду, глюкозу и кофе. Сразу же отдельно начинаем взбивать белки для меренги. Взбиваем на низкой скорости до «пивной пены», затем в два-три захода добавляем сахар и увеличиваем скорость до средней. Взбиваем до растворения сахара (около 5 минут).
2 шаг
Сироп варим, постоянно помешивая, до 104 °С. Он будет напоминать густой кисель.
3 шаг
Готовый сироп медленно вливаем в меренгу по краю чаши. Увеличиваем скорость и взбиваем до плотности, еще 1-2 минуты.
4 шаг
Следим за температурой: масса не должна остыть до 40 °С, иначе начнется процесс стабилизации агара и зефир не получится. Лучшая температура для отсадки – 45-47 °С. Обязательно используем пирометр.
5 шаг
Действуем быстро: выкладываем массу в мешок и выдавливаем на пергамент. Оставляем до полной стабилизации на 5-12 часов, затем обваливаем в смеси сахарной пудры, измельченного кофе и крахмала. Оставляем еще на 2 часа или более.