Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Яны Быковой

Как приготовить кофейный зефир в домашних условиях: рецепт на агар-агаре.
Дмитрий Туницын
|
17 Января 2022
Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Марии Белой. фото
Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Марии Белой
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Насыщенная и нежная сладость вызывает настоящую зависимость! Теперь к утренней чашечке капучино вы будете добавлять этот зефир, от него просто невозможно отказаться», — говорит фудблогер Яна Быкова.

Ингредиенты:


24 порции
Сахар
(для сиропа)
200 г
Вода
(для сиропа)
120 мл
Яблочное пюре
(для сиропа)
200 г
Сироп глюкозы
(для сиропа)
100 г
Агар-агар
(для сиропа)
8 г
Кофе растворимый
(для сиропа)
5 г
Яичный белок
(для меренги, около 2 шт. С1)
80 г
Сахар
(для меренги)
70 г

Кроме того: Сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1 : 1 и 1 ч. л. растворимого кофе для обваливания

Совет: Лучше использовать качественный растворимый кофе, а не свежесваренный, последний даст зефиру горчинку.

Приготовление:

1 шаг

В сотейник кладем пюре, агар-агар и сахар. Добавляем воду, глюкозу и кофе. Сразу же отдельно начинаем взбивать белки для меренги. Взбиваем на низкой скорости до «пивной пены», затем в два-три захода добавляем сахар и увеличиваем скорость до средней. Взбиваем до растворения сахара (около 5 минут).

Фото: предоставлено издательством «КП»

2 шаг

Сироп варим, постоянно помешивая, до 104 °С. Он будет напоминать густой кисель.

3 шаг

Готовый сироп медленно вливаем в меренгу по краю чаши. Увеличиваем скорость и взбиваем до плотности, еще 1-2 минуты.

4 шаг

Следим за температурой: масса не должна остыть до 40 °С, иначе начнется процесс стабилизации агара и зефир не получится. Лучшая температура для отсадки – 45-47 °С. Обязательно используем пирометр.

5 шаг

Действуем быстро: выкладываем массу в мешок и выдавливаем на пергамент. Оставляем до полной стабилизации на 5-12 часов, затем обваливаем в смеси сахарной пудры, измельченного кофе и крахмала. Оставляем еще на 2 часа или более.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог