«Что-то воздушное, ореховое, удивительное и простое одновременно… Конечно же, это нуга. Попробуйте один раз, и вы уже не сможете отказаться от этого чудесного десерта», — говорит фудблогер Яна Быкова.
Ингредиенты:
На форму 18 x 18 см
Приготовление:
1 шаг
Сахар с водой доводим до 110-112 °С.
2 шаг
Мед и глюкозу подогреваем в микроволновке и вводим в сироп. Нагреваем сироп до 140 °С.
3 шаг
При 130 °С начинаем взбивать белки до пышной пены.
4 шаг
Как только сироп набрал нужную температуру, тонкой струйкой по краю чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Смесь побелеет и увеличится в объеме.
5 шаг
Как только масса достигнет 55-60 °С, подмешиваем орехи. Делать все нужно быстро, иначе нуга начнет застывать.
6 шаг
Перекладываем нугу в подготовленную форму, выстеленную пергаментом.
7 шаг
Даем остыть при комнатной температуре, оставляем на ночь.
8 шаг
Разрезаем на кусочки ножом, слегка смоченным в воде. Храним в контейнере при комнатной температуре.